перейти на главную
Туристический форум Алтая

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  Новый пользовательНовый пользователь  Группы Группы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
т/к Золотое озеро - массовое отравление

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туристический форум Алтая -> Турбазы Алтая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valdi



Зарегистрирован: 29.08.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: т/к Золотое озеро - массовое отравление Ответить с цитатой

Предисловие
Мы приобрели тур на Алтай к Телецкому озеру в ООО «Турист» за пару дней до выезда. По договору туристические услуги нам оказывала ООО «Сибирь-Алтай», непосредственно продававшая путевки компании KOKS Travel.
Наш отдых начался с приезда на ТК «Золотое озеро» компании KOKS Travel 23.08.2009 года. Первые ощущения от присутствия на стоянке возле администрации вызвали неоднозначные чувства и переживания….. Корпус администрации (как выяснилось потом) старой постройки выглядел как корпус пионерского лагеря 1930-х годов… нас охватил шок….! Но улыбчивые экскурсоводы, встречавшие приезжих туристов быстро развеяли страхи, мы будем жить не здесь! Фуууу, полегчало!
Нас провели по всей базе, вкратце рассказали, что где находится и! оставил нас до вечера бродить и осваиваться, пообещав вечером рассказать о всех экскурсиях. Затем, спустя два часа с приезда нас поселили в номер на 1 этаже 2-х этажного брусчатого дома уже свежей постройки. Вполне уютный, приятный номер с пластиковыми окнами, только тяжело закрывающимися. Водопровод подкапывает, в номере деревянный грязный пол, который как выяснилось потом не моют, а только подметают мокрым веником. По углам паутина, а соседей атаковали божьи коровки(около 100 шт на потолке).
В 13-30 первый обед Гороховый суп с копченой колбасой, на второе спагетти с гуляшом из свинины, 2 ломтика огурца, 1 ломтик помидорки и перца (ЭТО ВИДИМО ЗАЯВЛЕННЫЙ САЛАТ). Компот. – Вроде ничего, съедобно, но явно МАЛО и на 250 рублей это НЕ ТЯНЕТ. В дальнейшем всё меню было урезанным, не соответствующим по цене. Фруктов не давали, салаты практически отсутствовали, к чаю ничего не давали.
На следующий день мы ездили на «Каменный залив» и «к Серебрянному источнику».

Итак
25.08.2009
Утром нас покормили пшенной кашей с маслом, «фруктовым салатом», и бутербродом с наидешманской вареной колбасой и мы поехали на катере на ЮГ Телецкого озера. По пути нам рассказывали много интересного про местные обычаи, достопримечательности и местных жителей. По пути мы заехали на водопад Корбу. Вход 100 рублей. Затем, спустя почти 5 часов мы прибыли к берегу Юга, красота неописуемая! Для картинок с райским уголком не хватает пальм и кокосов. Тут нас накормили сухим пайком, состоящим из бутербродов с полукопченой колбасой и сыра, огурцы, помидоры, вареные яйца, сок, шоколад, конфеты и ЧАЙ (ВОДУ ДЛЯ НЕГО ЭКСКУРСОВОД ВЗЯЛ ПРЯМО ИЗ ОЗЕРА). Накупавшись и нагулявшись (нам дали всего 2,5 часа) мы отправились обратно.
Ещё не доехав до комплекса, жена почувствовала себя плохо. Мы не пошли сразу на ужин. Придя в номер состояние жены ухудшилось, одолели еже5-тиминутная рвота и понос я обратился за помощью в медпункт, мне надавали Активированный уголь, против рвоты и поноса, все описанное она пропила, результата «0». Кое как уснули. Около 3-х часов ночи проснулся и я, рвота, понос напали и на меня! Температура поднялась до 38,3 у обоих и все тело лихорадило и трясло. Дожив в дружбе с унитазом до обеда следующего дня мы дошли до медпункта в надежде получить помощь, но выяснилось, что все таблетки разобрали, помочь нам нечем и мы можем дойти !пешком! до местной поликлиники в селе Иогач(1,5 часа пешком) при том что ходить мы почти не могли и от унитаза далеко отходить тоже! Поговорив с туристами, выяснилось, что в эту ночь ВСЯ БАЗА блевала и дристала по всей территории! Вонь сохранялась до вечера следующего дня. Пищевое отравление получили более 70-ти человек! Помимо нас в Турочак привезли на попутном УАЗике двух пожилых людей, также отдыхавших на базе и отравившихся едой в ТЯЖЕЛОМ состоянии. Их положили в стационар на лечение.
Мы обратились в Администрацию за помощью, нам ответили, что НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ! Транспорта у них нет, ДОБИРАЙТЕСЬ САМИ! Благо, сознательные граждане недолго думая начали звонить в СанЭпидемСтанцию и РосПотребНадзор! В этот же день(26.08.2009) приехала СЭС и мы с женой оказались в нужном месте в нужное время и СЭС любезно согласились подвезти нас в Скорую помощь в Турочак за 70 км от базы. Там нам поставили диагноз «Острый инфекционный гастроэнтрит» легкой степени тяжести, хотели госпитализировать, но т.к. нам оставалось пробыть всего сутки, решили отказаться и лечиться по месту жительства. С нами в больницу попали повар Стас и две официантки, которые уже болели !ПЯТЫЙ! день и при этом работали и !ЗАРАЖАЛИ! всех туристов! Обратно мы доехали на попутке за 200 рублей (такси предложили доехать за 1000р., автобусы вечером не ходили)
Администрация АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ НЕ ПРЕДПРИНЯЛА, как будто ничего и не происходило!
Долго, упорно и с боем мы отказывались от питания, так как есть его мы уже ПАНИЧЕСКИ боялись! Из 130 туристов на питании осталось (рисковать своим здоровьем) 35 человек (сам лично видел список).
На следующий день 27.08.2009 прямо с утра приехали представители РосПотребНадзора, СанЭпидемСтанции, и два врача-инфекциониста из МУЗ Турочакская ЦРБ и Горно-Алтайска. Мы (главы трих семей) собрались, став активистами в помощи пострадавшим(АДМИНИСТРАЦИЯ В ЭТО ВРЕМЯ СПОЙКОЙНО ПИЛА ЧАЙ и докладывала об обстановке руководству) и стали обходить ВСЕ домики и номера на базе и приглашать пострадавших в медпункт, где велся прием больных. Мы обходя домики, нашли 2-х людей, которые даже ходить не могли от болезни, пришлось к ним вести врачей.
В этот день обратилось всего около 30 человек, остальные пострадавшие принадлежали к компании «Белые Медведи», занимавшиеся зимним плаванием, почувствовав себя лучше, отправились на заплыв, почему небыли досмотрены врачами.
К приезду специалистов все улики замели (остатки еды в столовой убрали, зарыганые и засранные туалеты были вымыты, даже мыло и туалетную бумагу повесили).
А в день нашего отъезда и приезда другой группы туристов столовая работала в «обычном» режиме. И НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБ ОПАСНОСТИ ОТРАВЛЕНИЯ! Повар тот, что больной, также работал в обычном режиме! Администрация отрицала причастие столовой к отравлению. Короче, база работает в «обычном режиме»… ПОФИГИЗМА!

ИТОГ
• Комплексный обед заказывать НЕЛЬЗЯ! Платить незачто, есть риск отравиться!
• Отношение персонала грубое, ты им обязан! Помощи никакой!
• Экскурсий было предложено 8 из 28 заявленных в рекламе
• База бестолково разбросана по большой территории, далекие переходы от столовой до домиков, администрации, магазина.
• По территории бегают стаи собак, часто забредают коровы, лошади, которые гадят повсюду(короче антисанитария! Полная!)
• Развлечений на базе нет, кроме дискотеки, бани и мячей.
• Стоимость номеров и обедов ЗАВЫШЕНА!

Лучше выбрать другой комплекс для отдыха! Приятного всем отдыха!
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valdi



Зарегистрирован: 29.08.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стастью из новостей на http://www.politsib.ru/news/?id=36611
успешно удалили скорее всего по просьбе заинтересованных лиц! Как низко! Более подробно ход событий освящается http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_altai/flat/1875463570/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEN



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 35
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сильно попахивает заказом.
На пяти форумах прочитал такие же темы, написанные одним и тем же человеком и не выдержал, решил написать.

Я хорошо знаю "Золотое озеро". Был на нем в 2005, 2007, 2009 годах. Мои знакомые бывали там в 2006 и 2009 году, другие знакомые были в первой половине августа 2009 года, чуть раньше, чем автор этой темы.

В 2009 году мы, путешествуя компанией приехали посмотреть на базу до ее открытия (30 мая) с целью оценить, стоит на ней отдыхать или нет. Каково было наше удивление, когда нам разрешили погулять по базе и посмотреть на подготовку ее к сезону.

Мои личные впечатления весьма и весьма положительные. У моих знакомых впечатления примерно те же. Не скажу, что туркомплекс идеальный и что проблем не возникало, но это были мелкие проблемы, которые решались в мановение ока. Персонал всегда там был натренирован и всемерно старался угодить туристам.

Питание было организовано замечательно, хотя допускаю, что в данном случае с рационом могли быть недочеты. Дело в том, что туркомплекс работает до 6 сентября, а этим много сказано. Любая турбаза летнего режима работы за 2-3 недели до ее закрытия перестает закупать продовольствие, чтобы до конца покончить с имеющимися запасами. Опытные матрасники это знают, на форумах об этом пишут. В этот период всегда можно нарваться на недостаточное питание на любой летней базе.

Насчет того, что администрация ничего не предпринимает тоже сомневаюсь, на ТК "Золотое озеро" всегда есть автобус, который вывозит людей на сплавы, в алтайский аил и др. экскурсии.

В 2007 году на комплексе встала проблема с отходами. 2008 год база не работала, пошла на убытки, но решила проблему.

Ваша беда и беда многих в том, что вы не хотите заранее покупать путевки, делаете все по русски, в последний момент. В кризисный 2009-й год база уже собиралась отойти к зимнему сну, так как турпоток иссяк, как вдруг нежданно негаданно в последний момент несколько десятков туриков решают на нее заехать, купившись на цены низкого сезона. Вот вам и результат. За две недели до вас на базе все было на должном уровне: и питание, и персонал, и транспорт (мои знакомые остались очень довольны).

Лично я таких глупостей не допускаю и другим советы:
1) покупайте путевки заранее, если собираетесь на любую базу к закрытию сезона, тем самым вы дадите возможность туроператору сориентироваться по продуктам и персоналу и сделать ваш отдых хорошим.
2) если вы не готовы к походной жизни, если вас коробит чай из озера, не берите соответствующие экскурсии, они для тех, кто к этому готов или в Сочи езжайте, Горный Алтай - страна для путешественников.
_________________
Евгений
======================
Автомобилем по Горному Алтаю
http://www.galt-auto.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туристический форум Алтая -> Турбазы Алтая Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group